Rezepte
Wachtel-Spiegelei auf Toastbrot (Apéro)
Zutaten für 4 Personen:
- 8 Wachteleier
- 8 Mini Toastbrot
- 8 Peterli
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
Olivenöl in die Bratpfanne und erhitzen. Wachteleier aufschlagen und in die Bratpfanne geben. In der zwischen Zeit die Mini Toastbrots auf ein Teller legen. Die fertigen Wachtel Spiegeleier auf die Mini Toastbrote geben und mit Salz und Pfeffer Würzen. Zum Schluss mit Peterli aus garnieren.
Wachtel-Kräuter-Rührei (Vorspeise)
Zutaten für 4 Personen:
- 48 Wachteleier
- 200 ml Milch
- 3 verschiedene Kräuter nach wahl
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- 4 Petersilien
- 4 Kapuzinerkresse Blüten
Zubereitung:
Kräuter waschen und klein Hacken. Aufgeschlagene Wachteleier mit der Milch und den Kräuter gut mischen. Butter in die Bratpfanne geben und die Aufgeschlagen Wachtelei Masse dazu giessen.
Abschmecken und unter ständigem Rühren kochen lassen bis die
Masse nicht mehr flüssig ist. Das Rührei schön auf einem Teller anrichten
mit Peterli und einerKapuzinerkresse Blüten aus garnieren.
Wachtelei-Brotaufstrich (Apéro)
Zutaten für 4 Personen:
- 32 Wachteleier
- 200g Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
- 8 Toastbrot Scheiben
- 1 Tomate
- 8 Peterli
Zubereitung:
Wachteleier 4 min. Kochen und im Eiswasser abkühlen lassen. Die ausgekühlten Wachteleier schälen, danach den Schnittlauch und die Eier hacken. Die Eier mit der Mayonnaise mischen und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken. Die Tomate in acht Schnitze Schneiden, die Kernen raus nehmen und zu Fächern schneiden. Den Brotaufstrich auf die Toastbrot Scheiben streichen und mit Tomaten Fächer und einem Peterli aus garnieren.
Schneller-Wachteleierlikör (Dessert)
Zutaten für 1 Liter:
- 24 Wachteleier
- 250 g Puderzucker
- 250 ml Sahne
-250 ml Kirsch (40% Vol)
- 1x Vanillezucker
Zubereitung:
Den Puderzucker und den Vanillezucker in den Eiern auflösen und schaumig rühren. Jetzt Sahne und Kirsch dazugeben und alles gründlich verrühren. Eventuell noch abschäumen und danach in die Flaschen füllen und kühl lagern. (Mindestens 1 Jahr haltbar)
Wachteleier-Kirsch Muffins (Dessert)
Zutaten für 12 Stk.:
- 90 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 9 Wachteleier
- 180 ml Wachteleierkirsch
- 40 g Mandeln geschält und gemahlen
- 1 Prise Salz
- 120 g Mehl
- 6 g Backpülver
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
Die Wachteleier nach und nach dazugeben und schaumig schlagen.
Den Wachtelkirsch und die Mandeln beigeben und das Salz, das Mehl
und das Backpulver dazusieben und gut mischen. Den Backofen bei
170°C ober unterhitze vorheizen. Die Masse in die Förmchen abfüllen
und in den Backofen geben für 15 min.
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