Rezepte

Wachtel-Spiegelei auf Toastbrot (Apéro)

 

Zutaten für 4 Personen:

- 8 Wachteleier

- 8 Mini Toastbrot

- 8 Peterli 

- Salz und Pfeffer

- Olivenöl 

 

Zubereitung:

Olivenöl in die Bratpfanne und erhitzen. Wachteleier aufschlagen und in die Bratpfanne geben. In der zwischen Zeit die Mini Toastbrots auf ein Teller legen. Die fertigen Wachtel Spiegeleier auf die Mini Toastbrote geben und                                                                        mit Salz und Pfeffer Würzen. Zum Schluss mit Peterli aus garnieren.    

Wachtel-Kräuter-Rührei (Vorspeise)

 

Zutaten für 4 Personen:

- 48 Wachteleier

- 200 ml Milch

- 3 verschiedene Kräuter nach wahl

- Salz

- Pfeffer

- Butter

- 4 Petersilien 

- 4 Kapuzinerkresse Blüten 

 

Zubereitung:

Kräuter waschen und klein Hacken. Aufgeschlagene Wachteleier mit der Milch und den Kräuter gut mischen. Butter in die Bratpfanne geben und die Aufgeschlagen Wachtelei Masse dazu giessen.

Abschmecken und unter ständigem Rühren kochen lassen bis die

Masse nicht mehr flüssig ist. Das Rührei schön auf einem Teller anrichten

mit Peterli und einerKapuzinerkresse Blüten aus garnieren.

Wachtelei-Brotaufstrich (Apéro)

 

Zutaten für 4 Personen:

- 32 Wachteleier

- 200g Mayonnaise 

- Salz

- Pfeffer

- Schnittlauch

- 8 Toastbrot Scheiben

- 1 Tomate

- 8 Peterli

 

Zubereitung:

Wachteleier 4 min. Kochen und im Eiswasser abkühlen lassen. Die        ausgekühlten Wachteleier schälen, danach den Schnittlauch und die                                                                                Eier hacken. Die Eier mit der Mayonnaise mischen und mit Salz,                                                                                          Pfeffer und Schnittlauch abschmecken. Die Tomate in acht Schnitze                                                                                  Schneiden, die Kernen raus nehmen und zu Fächern schneiden. Den                                                                                Brotaufstrich auf die Toastbrot Scheiben streichen und mit Tomaten                                                                                  Fächer und einem Peterli aus garnieren. 

Schneller-Wachteleierlikör (Dessert)

 

Zutaten für 1 Liter:

- 24 Wachteleier

- 250 g Puderzucker

- 250 ml Sahne

-250 ml Kirsch (40% Vol)

- 1x Vanillezucker

 

Zubereitung:

Den Puderzucker und den Vanillezucker in den Eiern auflösen und schaumig rühren. Jetzt Sahne und Kirsch dazugeben und alles gründlich verrühren. Eventuell noch abschäumen und danach in die Flaschen füllen und kühl lagern. (Mindestens 1 Jahr haltbar)

Wachteleier-Kirsch Muffins (Dessert)

 

Zutaten für 12 Stk.:

- 90 g Butter

- 75 g Zucker

- 1 Päckli Vanillezucker

- 9 Wachteleier

- 180 ml Wachteleierkirsch

- 40 g Mandeln geschält und gemahlen 

- 1 Prise Salz

- 120 g Mehl

- 6 g Backpülver 

 

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. 

                                                                            Die Wachteleier nach und nach dazugeben und schaumig schlagen.

                                                                            Den Wachtelkirsch und die Mandeln beigeben und das Salz, das Mehl

                                                                            und das Backpulver dazusieben und gut mischen. Den Backofen bei

                                                                            170°C ober unterhitze vorheizen. Die Masse in die Förmchen abfüllen

                                                                            und in den Backofen geben für 15 min.